• <s id="wcami"></s>
  • <u id="wcami"></u>
    <acronym id="wcami"></acronym>
    中國郵政儲蓄銀行
    查看: 15402|回復: 5
    打印 上一主題 下一主題

[論汕尾] 這事要引起重視,得拿出來說一說

[復制鏈接]
    1#樓主

全體海豐人、汕尾人都知道,紅場是海豐的紅場,海豐縣現在是汕尾市管轄的一個縣,所以紅場所在的地址以市來標注,那就是汕尾市;以縣來標注,那就是海豐縣。紅場對于汕尾市或海豐縣來說,就是地標性的建筑,是名片也是驕傲所在。容不得褻瀆和歪曲!

大家請看圖片,這個所謂的“百科”把海豐紅場的地址標注了“汕頭”,誰看了都火冒三丈,要不是為了保持文明用語,我真想在這里發飆,問候那個把海豐紅場標注為“汕頭”的人祖宗十八代。這到底是誰搞出來的?是缺乏最起碼的歷史、地理知識還是智商嚴重脫臼呢?自己寫出來的東西難道不會查實查實嗎?在“百度百科”里沒有這樣的低級錯誤,所以圖片上這個所謂的“百科”是掛羊頭賣狗肉的連靈魂都骯臟的冒牌貨“百科”。

看看人家“百度百科”是怎么說的?度娘的資料是最準確的,而那個把海豐紅場標注為汕頭的所謂“百科”,山寨做的比山寨還山寨,在21世紀的中國還如此剽竊海豐的文化、歷史、地理知識,誤導旅客到汕頭去尋找所謂的“紅場”,我倒想問問,這樣的錯誤,究竟是無意的低級錯誤還是故意的胡說八道?要宣傳某個地方的文化、歷史、地理并引導別人去消費,請光明正大點去宣傳?梢詥?

汕尾市自古以來是由惠州管轄的,跟汕頭的關系也僅僅是二十幾年的代管關系而已,關于海豐紅場,要是不愿意寫“汕尾市”的名字,大可不寫,要不就查查歷史,按我們海豐的做白事的時候的“西公仔”所說的那樣,寫成“惠州府海豐縣......”也好。做所謂的“百科”的人應當是知識淵博的人,寫出來的東西應當是經得起考證的,在沒有查實就信口開河,他們到底想干嘛?寫這個所謂“百科”的人到底是什么人?如此剽竊,比韓國還韓國,真是惡心。那些寫百科的人是收錢胡說八道的嗎?是文盲嗎?真有待考證。不過,這樣的低級錯誤真不應該犯,因為這是犯眾怒的行徑。

這樣的行為令人不得不考慮是不是有人故意把海豐的文化、歷史等等出賣給某個地區?關于把海豐紅場寫做“汕頭市海豐紅場”的事情,我們應當引起重視。這種事情已經不是一次兩次的了,除了這次被發現的事情外,應當還有其他沒有被發現的。所以這樣的事情應當引起我們廣大市民的重視。就算有人承認自己是某個地區的人也不應該如此張冠李戴。就“汕尾”和“汕頭”,在外面一些人眼里,時不時會出現亂搞的現象。

話說有一次我在廣州拿貨,因為貨太多了,所以沒有跟我的人一起回來汕尾,我選擇郵寄的方式把那一大堆貨寄回汕尾的店。地址是我親自寫的:“廣東省汕尾市城區......”結果兩三天還沒收到貨,我就拿著貨單打電話查詢究竟是怎么回事。不查不知道,一查火冒三丈!他們竟然把我的貨發到汕頭去了。我立刻對著電話叼了他們一通!因為我實在控制不住那時候的情緒。他們說是工人看錯“汕頭”和“汕尾”了,這是傷害性不大侮辱性極強的行徑!我說,汕頭有“城區”的叫法嗎?汕頭市是分區的,汕尾是沒分區的,你們做物流的連這地理上的基本認知都沒有嗎?后來他說要轉過來,又過了兩天才到。把地址上明明寫著的“汕尾市”故意看成是“汕頭市”并一路發送到汕頭市這事對我來說非常惱火,于是我每天都打電話叼他們,誰接電話我都叼誰,無論男女老少,我天天叼,直到貨到。

把“汕尾”看成是“汕頭”,或直接就理解為“汕頭”的現象在外面比比皆是,尤其是那些根本就沒有地理知識和歷史知識的人,他們不了解我們這個地方,光聽到“汕”字就只想起“汕頭”或者“潮汕”,而他們可能的目的地是在“汕尾”卻被“汕頭”的初步認識給蒙蔽了,所以這事要引起重視,得拿出來說一說,如果我們海豐、汕尾的自己人都對這個事情不聞不問的話,那就沒有誰會替海豐、汕尾正名、宣傳了。我們的文化、歷史、地理和風俗、風情、民俗等等都會被別人剽竊,我真的不忍心看到這樣的現象一再出現,希望引起廣大海豐、汕尾子民的重視。

樓主熱帖
    [三唯論點] 為何我們在汕尾總會多花冤枉錢?
    [三唯論點] 盼望發展,一切皆可讓
    [三唯論點] 在汕尾開車,什么都可以比,就是不能比車技
    [三唯論點] 當我知道我的貨被錯發到汕頭的時候
    [三唯論點] 跟緊自媒體時代,改變外人對汕尾的認知
    [三唯論點] 這事要引起重視,得拿出來說一說

2#狀元
    發表于 4 天前 手機用戶 | 只看該作者
    點擊進入微信
    現在的網站你還把他當真?當一回事?何況有時官方網站都會出錯呢,你難道沒看到現在民間網站為了吸晴亂寫亂報嗎?等政府追究嗎?,不然你自己去追究吧
    3#榜眼
    發表于 4 天前 手機用戶 | 只看該作者
    新浪官方微博
    你還把除官方之外的網站當一回事?很想看你怎樣討回公道
    4#探花
    發表于 4 天前 | 只看該作者
    追究,國家級保護文物不容篡改!
    5#進士
    發表于 3 天前 手機用戶 | 只看該作者
    無腳蛇 發表于 2021-6-29 22:19
    追究,國家級保護文物不容篡改!

怎樣追究?在市民網引起共嗚指責兩聲或罵兩聲叫做追究?
    6#貢士
    發表于 3 天前 | 只看該作者
    夠見笑,官方不去追究非要等普通人去追究
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 市民注冊